*Окончательная стоимость будет рассчитываться менеджером и зависит от адреса подачи и времени поездки.
Оформить заказ в 1 клик
Заявка на экскурсию
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Описание программы
Посещение крупнейшего Музея истории шоколада и какао, а также нескольких линий производства кондитерского комбината «Бабаевский» обещает множество впечатлений. Один из символов Москвы, ласково именуемый «МИШКа», стоит за первыми буквами самого любимого детьми Музея. Здесь каждый рад побывать, так как похожей увлекательной и интересной экскурсии просто не найти! Дети смогут заглянуть в сам «МИШКа», увидеть все этапы изготовления их любимых конфет, попробовать их на вкус и отправиться в увлекательное путешествие к истокам шоколадной истории. В завершение каждый гость получит сладкий подарок от кондитерской фабрики.
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
Встреча группы куратором
Входные билеты на Фабрику
Экскурсия по Музею Истории Шоколада и Какао «МИШКа»
Экскурсия по нескольким производственным линиям
Дегустация сладостей
Сладкий подарок от КК Бабаевский
Оформление полного пакета документов на транспорт и экскурсию
6 часов (4+2) транспортного обслуживания
ВЫ УВИДИТЕ
Десятки экспонатов, посвященные истории шоколада и развитию шоколадной промышленности в мире
Действующее кондитерское производство
Как создаются легендарные сладости
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Минимальный возраст посетителей музея - 8 лет
Вход на производство с личными вещами запрещён. Вещи оставляются либо в гардеробе, либо в автобусе.
Фото и видео съемка-запрещена!
Оставить заявку на экскурсию в 1 клик
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Отзывы наших клиентов
Подробное описание
А вы знаете, как растут какао-бобы? Видели настоящее дерево, плодоносящее и зимой, и летом? А вы знаете, что бобы растут не на ветках, как все фрукты и ягоды, а на стволе?
Мы обязательно узнаем, как простолюдины получили доступ сначала к напитку богов, а потом и к плиткам. А Папа Римский после долгих раздумий решил, что Великий Пост — не повод отказываться от чашечки любимого шоколада. Не менее интересно узнать, кто же первым из россиян приобщился к культуре поедания вкусных конфет.
А отдельные экспозиции посвящены пути от напитка к современным шоколадкам. Вы увидите, как менялись формы, технологии изготовления. В залах — пятисотлетняя история появления и применения какао-бобов на европейском континенте.
В ходе интерактивной экскурсии по Музею истории шоколада можно наглядно видеть, как менялась обертка, как упаковывали конфеты в течение веков. А картинки на этикетках расскажут, как развивалась страна, что было приоритетным в ту или иную эпоху.
А хотите узнать, как шоколад производился в России с первых дней? Не забудьте посетить наш музей! Мы собрали и храним экспонаты, оставшиеся от старейших российских фабрик — товарищества «Абрикосов и сыновья» и «Эйнемъ». Первая впоследствии стала Кондитерским концерном «Бабаевский», а вторая преобразовалась в «Красный октябрь».
Чтобы путешествие в мир шоколада стало более увлекательным, мы посмотрим несколько сюжетов, смонтированных в 3D-фильм. Мы узнаем, как ученые разгадывали загадки пирамид майя, как Колумб отправлялся к далеким берегам на «Санта Марии». Мы узнаем, как какао-бобы пересекли океан и появились в Старом Свете. И обязательно увидим, как появился любимый всеми шоколад «Аленка». При монтаже фильма за основу были взяты сюжеты из киножурналов, снятые в СССР в 30-х годах XX века. Фильм — это возможность глубже прочувствовать атмосферу экскурсии. Но при этом многочисленные эффекты не мешают восприятию, а помогают почувствовать, как корабль Кортеса качается на волнах, увидеть, как Абрикосов строит свою фабрику и запускает первое производство шоколада. А на следующем этапе мы не только увидим, как какао-бобы перерабатывались в прошлом, но и посетим современное производство.
И каждый сможет попробовать самые вкусные конфеты: с начинкой, с орехами, с ванилью. И вы обязательно поймете, что такое счастье, как любовь ко всему миру переполняет ваше сердце.
Адрес Музея истории шоколада и какао Концерна Бабаевский
г. Москва, ул. Лобачика, д. 1, с.1
Порядок оформления
Забронируем экскурсию
Со специалистом согласуете все тонкости поездки и оформления документов
Заключим договор
Заключим договор. Выставим счёт на предоплату.
Оформим все документы
Подготовим полный пакет документов на экскурсию и транспорт
Проконтролируем поездку от подачи до высадки
Заранее предупредим о поездке и полностью проконтролируем её выполнение